BURN TO COOK
Schweinefilet in Cognacrahmsauce
Für 4 Person
pro Person 250g-375g Filet
1 Becher Schmand
1 Becher Süße Sahne
ca. 150 ml Cognac der rest der flasche is für den Koch
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Knoblauchzehn
1 Zweig Rosmarin
1/2 l Brühe Gemüse oder Rinderbrühe
Öl zum braten
Salz-Pfeffer
40g Butter
60g Mehl
1. Filets mit Salz und Pfeffer gut würzen
2. Pfanne mit Öl heiß machen und zwar richtig heiß filets darin von allen Seiten scharf anbraten.
Filets in eine hohe Auflaufform legen mit warmen wasser und nen bisschen brühe aufgießen bis sie bedeckt sind.
Möhre,Zwiebel und Knobi mit bei legen und mir Alufolie abdecken.
Das ganze bei 150 Grad im Ofen ca. 2,5 Stunden Ziehen lassen.
3.
In der Zeit kommt die Sauce.
In einen Topf Butter zerlassen,Mehl unterrühren und mit Brühe aufgießen immmer rühren sonst gibts Klumpen. XD
Dann Sahne,Schmand und Cognac dazu aufkochen lassen und abschmecken. Das ganze nen bissel einreduzierenlassen bis es Sähmig is.
4. Die Filets aus dem Ofen nehmen VORSICHT aus der Form nehmen und Schneiden Vorsichtig sehr Zart.
Etwas Fong von den Filets in die Sauce rühren.
Und Fertig is Lecker Schmaus
Dazu Würde ich Selbst gemachte röstis empfehlen und nen Mischgemüse oder auch lecker Steinpilze.
Ich wünsche Guten Appetit