1. Das Mehl und die Trockenhefe in eine Schüssel, die für den Backofen geeignet ist und vermische diese zwei Zutaten miteinander. 2. Kleines loch in das Mehl und die restlichen Zutaten dazu! Die warme Milch ganz zum Schluss in die Schüssel geben und alles miteinander verkneten bis kein Mehl mehr zu sehen ist! 3. Verdecke den Teig und die Schüssel mit einem sauberen Handtuch und bei 50 Grad für 30 Minuten in den Herd stellen. Damit der Teig noch etwas aufgehen kann. 4. Einen großen Topf mit warmen Wasser füllen und zum kochen bringen. Auf den Topf ein Handtuch spannen oder am besten einen Spritzschutz nehmen und das Handtuch darüber. 5. Den Teig aus dem Herd nehmen und nochmals mit ein wenig Mehl verkneten bis er nicht mehr an den Händen klebt. 6. Forme kleine Klöße ca. 5 cm Durchmesser und lege die auf das Handtuch. Noch einen Topf oder eine Schüssel darüber stülpen und das ganze für 20 Minuten kochen bzw. Dampfen lassen.
Serviervorschlag: Eine Vanillesoße als Beilage finde ich Persönlich sehr Lecker!
Bon Appetit ;-)
Ps.: Hefeteig immer abgedeckt lassen, sonst verliert der Teig seine Wirkung!!!